Zanahorias asadas con miel y parmentier de patata

¿Tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con un plato diferente y riquísimo? Estas zanahorias asadas con miel y parmentier de patata son tu salvación. Es el entrante perfecto, fácil, sano, sabroso y súper económico.

Es un buen entrante para acompañar con una buena carne o un buen pescado ¿Te animas?

Ingredientes Zanahorias asadas
 4 Zanahorias
 2 Dientes de ajo
 1 Rama de romero
 2 cuchara Miel
 5 cuchara Aove
 Sal
 Pimienta
Ingredientes Parmentier de Patata
 400 grs Patata
 20 grs Mantequilla
 120 ml Leche
 Aove
 Sal
 Pimienta
 Pizca de nuez moscada
Elaboración zanahorias
1

Precalienta el horno a 180 grados.

2

Pela y corta las zanahorias en bastoncitos.

3

En un bol mezcla el ajo, la miel, el aove, la sal, la pimienta y el romero.

4

Pinta los bastoncitos de zanahoria con la salsa. Pon los bastonticos en una bandeja de horno y echa el resto de la salsa por encima.

5

Hornea durante 30 minutos a 180 grados.

Elaboración parmentier de patata
6

Hierve la patatas durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las dejas enfriar.

7

Calienta la leche en una olla sin que entre en ebullición.

8

Pela las patatas y aplasta en un bol con un tenedor.

9

Añade, a las patatas aplastadas, la mantequilla y mezcla bien.

10

Incorpora la leche caliente poco a poco y ve removiendo para que el almidón de la patata vaya tragando la leche. Reserva un poquito de leche para después.

11

En una procesadora, tritura la mezcla de la patata y añade sal, pimienta y nuez moscada. A medida que vayas triturando, añade el resto de la leche poco a poco para que vaya emulsionando la parmentier

Emplata
12

En un plato, añade una base de parmentier de patata y por encima las zanahorias asadas con un poquito de salsa.

Ingredientes

Ingredientes Zanahorias asadas
 4 Zanahorias
 2 Dientes de ajo
 1 Rama de romero
 2 cuchara Miel
 5 cuchara Aove
 Sal
 Pimienta
Ingredientes Parmentier de Patata
 400 grs Patata
 20 grs Mantequilla
 120 ml Leche
 Aove
 Sal
 Pimienta
 Pizca de nuez moscada

Instrucciones

Elaboración zanahorias
1

Precalienta el horno a 180 grados.

2

Pela y corta las zanahorias en bastoncitos.

3

En un bol mezcla el ajo, la miel, el aove, la sal, la pimienta y el romero.

4

Pinta los bastoncitos de zanahoria con la salsa. Pon los bastonticos en una bandeja de horno y echa el resto de la salsa por encima.

5

Hornea durante 30 minutos a 180 grados.

Elaboración parmentier de patata
6

Hierve la patatas durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las dejas enfriar.

7

Calienta la leche en una olla sin que entre en ebullición.

8

Pela las patatas y aplasta en un bol con un tenedor.

9

Añade, a las patatas aplastadas, la mantequilla y mezcla bien.

10

Incorpora la leche caliente poco a poco y ve removiendo para que el almidón de la patata vaya tragando la leche. Reserva un poquito de leche para después.

11

En una procesadora, tritura la mezcla de la patata y añade sal, pimienta y nuez moscada. A medida que vayas triturando, añade el resto de la leche poco a poco para que vaya emulsionando la parmentier

Emplata
12

En un plato, añade una base de parmentier de patata y por encima las zanahorias asadas con un poquito de salsa.

Zanahorias asadas con miel y parmentier de patata

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