Steak tartar con helado de mostaza

El Steak tartar es el típico plato que a todo buen amante de la carne gusta. Es una receta fácil y fresca que se elabora con solomillo de ternera y normalmente se acompaña con tostaditas de pan. Para hacer este plato más sofisticado y no dejar indiferente a nadie puedes complementarlo con helado de mostaza.

Ingredientes helado de mostaza
 500 ml Nata
 3 Hojas de gelatina
 6 Yemas de huevo
 50 grs Mostaza Dijon
 Sal y pimienta
Ingredientes Steak Tartar
 320 grs Solomillo de ternera picada
 Un puñado de alcaparras
 1 cucharilla Salsa perrins
 1 cucharilla Tabasco
 2 Yemas de huevo
 Aove
 Sal y pimienta
Elaboración Helado de mostaza
1

Hidrataremos las 3 hojas de gelatina con agua fría durante unos minutos.

2

Mezclaremos en un bol las 6 yemas de huevo con la mostaza, sal y pimienta.

3

Calentaremos la nata en una cazuela sin que llegue a hervir. Añadiremos la gelatina previamente hidratada y mezclaremos bien para que se disuelva.

4

Añade a la mezcla de las yemas de huevo y mostaza la nata con la gelatina. Mezclamos hasta que quede bien integrado.

5

Pasamos la mezcla a un tarro y dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

6

Congelamos durante un mínimo de 4 horas. Para que no nos cristalice lo ideal es ir mezclando cada 30 minutos, pero también podemos triturar el helado, en una procesadora potente, una vez esté congelado y así poder manipularlo mejor

Elaboración Steak Tartar
7

Cortaremos las alcaparras en trocitos pequeños y las mezclaremos con la carne picada.

8

Añade la salsa Perrins, el tabasco, el aove, las dos yemas de huevo, la sal y la pimienta. Mézclalo bien.

9

Emplataremos el steak tartar con un molde y encima añadiremos la bola de helado de mostaza.

Ingredientes

Ingredientes helado de mostaza
 500 ml Nata
 3 Hojas de gelatina
 6 Yemas de huevo
 50 grs Mostaza Dijon
 Sal y pimienta
Ingredientes Steak Tartar
 320 grs Solomillo de ternera picada
 Un puñado de alcaparras
 1 cucharilla Salsa perrins
 1 cucharilla Tabasco
 2 Yemas de huevo
 Aove
 Sal y pimienta

Instrucciones

Elaboración Helado de mostaza
1

Hidrataremos las 3 hojas de gelatina con agua fría durante unos minutos.

2

Mezclaremos en un bol las 6 yemas de huevo con la mostaza, sal y pimienta.

3

Calentaremos la nata en una cazuela sin que llegue a hervir. Añadiremos la gelatina previamente hidratada y mezclaremos bien para que se disuelva.

4

Añade a la mezcla de las yemas de huevo y mostaza la nata con la gelatina. Mezclamos hasta que quede bien integrado.

5

Pasamos la mezcla a un tarro y dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

6

Congelamos durante un mínimo de 4 horas. Para que no nos cristalice lo ideal es ir mezclando cada 30 minutos, pero también podemos triturar el helado, en una procesadora potente, una vez esté congelado y así poder manipularlo mejor

Elaboración Steak Tartar
7

Cortaremos las alcaparras en trocitos pequeños y las mezclaremos con la carne picada.

8

Añade la salsa Perrins, el tabasco, el aove, las dos yemas de huevo, la sal y la pimienta. Mézclalo bien.

9

Emplataremos el steak tartar con un molde y encima añadiremos la bola de helado de mostaza.

Steak tartar con helado de mostaza

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *