El Steak tartar es el típico plato que a todo buen amante de la carne gusta. Es una receta fácil y fresca que se elabora con solomillo de ternera y normalmente se acompaña con tostaditas de pan. Para hacer este plato más sofisticado y no dejar indiferente a nadie puedes complementarlo con helado de mostaza.

Hidrataremos las 3 hojas de gelatina con agua fría durante unos minutos.
Mezclaremos en un bol las 6 yemas de huevo con la mostaza, sal y pimienta.
Calentaremos la nata en una cazuela sin que llegue a hervir. Añadiremos la gelatina previamente hidratada y mezclaremos bien para que se disuelva.
Añade a la mezcla de las yemas de huevo y mostaza la nata con la gelatina. Mezclamos hasta que quede bien integrado.
Pasamos la mezcla a un tarro y dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
Congelamos durante un mínimo de 4 horas. Para que no nos cristalice lo ideal es ir mezclando cada 30 minutos, pero también podemos triturar el helado, en una procesadora potente, una vez esté congelado y así poder manipularlo mejor
Cortaremos las alcaparras en trocitos pequeños y las mezclaremos con la carne picada.
Añade la salsa Perrins, el tabasco, el aove, las dos yemas de huevo, la sal y la pimienta. Mézclalo bien.
Emplataremos el steak tartar con un molde y encima añadiremos la bola de helado de mostaza.
Ingredientes
Instrucciones
Hidrataremos las 3 hojas de gelatina con agua fría durante unos minutos.
Mezclaremos en un bol las 6 yemas de huevo con la mostaza, sal y pimienta.
Calentaremos la nata en una cazuela sin que llegue a hervir. Añadiremos la gelatina previamente hidratada y mezclaremos bien para que se disuelva.
Añade a la mezcla de las yemas de huevo y mostaza la nata con la gelatina. Mezclamos hasta que quede bien integrado.
Pasamos la mezcla a un tarro y dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
Congelamos durante un mínimo de 4 horas. Para que no nos cristalice lo ideal es ir mezclando cada 30 minutos, pero también podemos triturar el helado, en una procesadora potente, una vez esté congelado y así poder manipularlo mejor
Cortaremos las alcaparras en trocitos pequeños y las mezclaremos con la carne picada.
Añade la salsa Perrins, el tabasco, el aove, las dos yemas de huevo, la sal y la pimienta. Mézclalo bien.
Emplataremos el steak tartar con un molde y encima añadiremos la bola de helado de mostaza.