Banana Bread sin gluten

El Banana bread es el típico postre que siempre apetece hacer. Es el dulce perfecto cuándo tenemos un par o tres de plátanos que están a punto de pasar a la siguiente vida. Es muy fácil de hacer y siempre puedes innovar y elaborar distintas versiones. En este caso he hecho el banana bread sin gluten para que todas aquellas personas intolerantes puedan disfrutar de este maravilloso postre.

 125 grs Almendra molida
 125 grs Harina de trigo sarraceno
 3 plátanos maduros
 2 cuchara Crema de avellanas (puede ser la crema de fruto seco que más te guste)
 2 Huevos
 ½ Sobre de levadura en polvo
 1 cuchara Canela en polvo
 30 ml Aceite de coco
 60 ml Leche vegetal
 Nueces troceadas
 Pepitas de chocolate negro sin azúcar
 Endulzante al gusto (Yo he usado un chorrito de sírope de agave)
1

En un bol machacaremos 2 plátanos maduros. Reservamos el otro plátano.

2

Mezclaremos todos los ingredientes con los dos plátanos machacados hasta que quede bien integrado.

3

Precalentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos y en un molde pondremos papel vegetal e incorporaremos la masa.

4

Cortaremos el tercer plátano por la mitad y añadiremos los dos trozos por encima de la masa. Puedes añadir unas cuantas pepitas de chocolate de más por encima.

5

Hornea 45-50 minutos a 180 grados. Una vez sacado del horno dejaremos reposar unos 30 minutos para que se enfríe y poder retirarlo del molde.

Ingredientes

 125 grs Almendra molida
 125 grs Harina de trigo sarraceno
 3 plátanos maduros
 2 cuchara Crema de avellanas (puede ser la crema de fruto seco que más te guste)
 2 Huevos
 ½ Sobre de levadura en polvo
 1 cuchara Canela en polvo
 30 ml Aceite de coco
 60 ml Leche vegetal
 Nueces troceadas
 Pepitas de chocolate negro sin azúcar
 Endulzante al gusto (Yo he usado un chorrito de sírope de agave)

Instrucciones

1

En un bol machacaremos 2 plátanos maduros. Reservamos el otro plátano.

2

Mezclaremos todos los ingredientes con los dos plátanos machacados hasta que quede bien integrado.

3

Precalentaremos el horno a 180 grados durante 10 minutos y en un molde pondremos papel vegetal e incorporaremos la masa.

4

Cortaremos el tercer plátano por la mitad y añadiremos los dos trozos por encima de la masa. Puedes añadir unas cuantas pepitas de chocolate de más por encima.

5

Hornea 45-50 minutos a 180 grados. Una vez sacado del horno dejaremos reposar unos 30 minutos para que se enfríe y poder retirarlo del molde.

Banana Bread sin gluten

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