Camarones con sal picantes

Este plato sencillo, es perfecto para aperitivar o para servir como entrante para compartir  en alguna cena para tus invitados. No tiene ningún misterio pero queda riquísimo.

Ingredientes para los camarones 

  • 1kg de camarones
  • 2 chiles
  • 75 ml de Aove
  • sal y pimienta
  • 3 limones

Ingredientes para la mayonesa

  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • 1/2 cdita de mostaza Dijon
  • sal
  • 250 ml de aceite
  • El jugo de 2 limones

Cómo cocinar los camarones

  1. Calienta a fuego alto una sartén. Tuesta los chiles durante 1 minuto por cada lado hasta que desprenda su aroma
  2. Déjalos enfriar y pícalos en una procesadora
  3. Mezcla en un plato los camarones con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el polvo de chile
  4. Precalienta una sartén a fuego alto y asa los camarones durante 2 o 3 minutos por cada lado

Cómo hacer la mayonesa

  1. En una procesadora bate la yema de huevo con la mostaza y una pizca de sal
  2. Añade muy lentamente el aceite en un hilo fino y constante, sin dejar de batir, para evitar que la mayonesa se corte. 
  3. Incorpora el jugo de limón y sala al gusto

Cómo servimos los camarones

  1. Serviremos los camarones con la mayonesa y dos limones