Caldereta de marisco

La caldereta de marisco clásica es una receta originaria de las islas Baleares pero hay una gran infinidad de versiones. La que he hecho yo es una caldereta de marisco y bacalao y la verdad que queda riquísima.

Es una receta sana y nutritiva y muy sencilla de preparar.

Ingredientes para la caldereta

  • Un puñadito de harina
  • 1/2 kg de gambas rojas
  • 1/2 kg de cigalas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • 4 0 5 sepias pequeñitas cortadas a tiras
  • 5 trozos de bacalao
  • Fumet rojo
  • Perejil picado

Cómo hacer la caldereta de marisco

  1. Marcaremos las gambas con el aceite bien caliente en la cazuela. Una vez cojan color las reservamos
  2. Cortaremos la cebolla en brunoise, picaremos el ajo y lo añadimos a la misma cazuela donde previamente hemos marcado las gambas.
  3. Añadiremos el calamar cortado en anillas y lo dejaremos cocer durante cinco minutos a fuego medio. Mientras el calamar se hace rallaremos los tomates, picaremos el perejil por separado y lo reservaremos.
  4. Añadiremos el tomate rallado y la pasta de ñora y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos cocer durante 5 minutos
  5. Añadiremos la harina y lo mezclaremos todo bien hasta que quede bien integrado
  6. Acto seguido, añadiremos el fumet y dejaremos que hierva durante unos 5 minutos a fuego fuerte
  7. Cuando haya reducido, incorporaremos los trozos de bacalao y cuando pasen 2 minutos añadiremos las gambas ya marcadas previamente. Dejaremos cocer a fuego medio durante 5 minutos
  8. Añadiremos las cigalas y dejaremos cocer unos 5.
  9. Por último espolvorearemos un poquito de perejil y ya estaría listo para servir