Arroz caldoso de bogavante

No me digáis que no se os hace la boca agua solo ver la foto de este recetón ¿Quién se anima a hacerla?
Ingredientes para cocinar arroz caldoso con bogavante
- 100g de arroz redondo
- 1 ud de bogavante fresco
- 2 ud de ajos picados
- 1 cebolla pequeña cortada en brunoise
- 1/2 pimiento rojo cortado en brunoise
- 1/2 pimiento verde cortado en brunoise
- 2 tomates pera rallados
- 1 hoja de laurel
- AOVE
- 1 cda de Brandy
- 5 g de pimentón dulce
- 2 l de fumet rojo
- sal y pimienta
- Picada: Almendra frita, perejil, ajo, ñora, azafrán, líquido del bogavante y coral
Cómo cocinar arroz caldoso con bogavante
- Cortaremos el bogavante en rodajas y reservaremos por separado el cuerpo y el líquido que salga
- Colocaremos en una cazuela un poco de aceite, una vez caliente agregaremos las rodajas de bogavante
- Sellaremos y flamearemos con el brandy
- Retiraremos y reservaremos
- Agregaremos a la cazuela el ajo y el laurel. Dejaremos que empiece a dorar y añadiremos la cebolla. Sofreiremos a media cocción y añadiremos los pimientos
- Cuando esté bien sofrito agregaremos el pimentón y pasados unos segundos añadiremos el tomate rallado. Esperaremos hasta que se evapore todo el líquido
- Mojaremos con el fumet y dejaremos que hierva 10 minutos
- Añadiremos el arroz y sazonaremos
- Cuándo falten 3-4 minutos añadiremos el bogavante y la picada
