Arroz caldoso de bogavante

No me digáis que no se os hace la boca agua solo ver la foto de este recetón ¿Quién se anima a hacerla?

Ingredientes para cocinar arroz caldoso con bogavante

  • 100g de arroz redondo
  • 1 ud de bogavante fresco
  • 2 ud de ajos picados
  • 1 cebolla pequeña cortada en brunoise
  • 1/2 pimiento rojo cortado en brunoise
  • 1/2 pimiento verde cortado en brunoise
  • 2 tomates pera rallados
  • 1 hoja de laurel
  • AOVE
  • 1 cda de Brandy
  • 5 g de pimentón dulce
  • 2 l de fumet rojo
  • sal y pimienta
  • Picada: Almendra frita, perejil, ajo, ñora, azafrán, líquido del bogavante y coral

Cómo cocinar arroz caldoso con bogavante

  1. Cortaremos el bogavante en rodajas y reservaremos por separado el cuerpo y el líquido que salga
  2. Colocaremos en una cazuela un poco de aceite, una vez caliente agregaremos las rodajas de bogavante
  3. Sellaremos y flamearemos con el brandy
  4. Retiraremos y reservaremos
  5. Agregaremos a la cazuela el ajo y el laurel. Dejaremos que empiece a dorar y añadiremos la cebolla. Sofreiremos a media cocción y añadiremos los pimientos
  6. Cuando esté bien sofrito agregaremos el pimentón y pasados unos segundos añadiremos el tomate rallado. Esperaremos hasta que se evapore todo el líquido
  7. Mojaremos con el fumet y dejaremos que hierva 10 minutos
  8. Añadiremos el arroz y sazonaremos
  9. Cuándo falten 3-4 minutos añadiremos el bogavante y la picada