Pastel de coliflor

Este pastel es una maravilla. Estéticamente queda muy bonito y realmente es muy fácil de hacer.
Ingredientes para hacer pastel de coliflor
- 1 coliflor pequeña cortadita en cogollos
- 1 cebolla mediana
- 75 ml de Aove
- 1/2 cucharadita de romero picado fino
- 7 huevos
- 15 g de albahaca picada
- 120 g de harina integral tamizada
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cúrcuma molida
- 150 g de grana padano rallado
- mantequilla derretida para untar el molde
- Sal y pimienta
Cómo hacer pastel de coliflor
- Precalienta el horno a 200 grados
- Hierve la coliflor a fuego lento durante 15 minutos
- Escurre la coliflor y reserva
- Corta un extremo de la cebolla en 4 rodajas y reserva
- Pica en trozos gruesos el resto de la cebolla y ponla en un cazo con aceite y romero. Cuece durante 10 minutos
- Coloca la cebolla en un cuenco grande y bate los huevos y la albahaca
- Incorpora la harina, la levadura , la cúrcuma, el parmesano, la sal y la pimienta al cuenco
- Añade a la mezcla la coliflor removiendo cuidadosamente para que no se deshaga
- Forra el molde con papel de horno y verte la mezcla de la coliflor y añade los aros de cebolla que has reservado por encima
- Coloca el pastel a media altura del horno y hornea durante 45 minutos
