Pastel de coliflor

Este pastel es una maravilla. Estéticamente queda muy bonito y realmente es muy fácil de hacer.

Ingredientes para hacer pastel de coliflor

  • 1 coliflor pequeña cortadita en cogollos
  • 1 cebolla mediana
  • 75 ml de Aove 
  • 1/2 cucharadita de romero picado fino
  • 7 huevos
  • 15 g de albahaca picada
  • 120 g de harina integral tamizada
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cúrcuma molida
  • 150 g de grana padano rallado
  • mantequilla derretida para untar el molde
  • Sal y pimienta

Cómo hacer pastel de coliflor

  1. Precalienta el horno a 200 grados
  2. Hierve la coliflor a fuego lento durante 15 minutos
  3. Escurre la coliflor y reserva
  4. Corta un extremo de la cebolla en 4 rodajas y reserva
  5. Pica en trozos gruesos el resto de la cebolla y ponla en un cazo con aceite y romero. Cuece durante 10 minutos
  6. Coloca la cebolla en un cuenco grande y bate los huevos y la albahaca
  7. Incorpora la harina, la levadura , la cúrcuma, el parmesano, la sal y la pimienta al cuenco
  8. Añade a la mezcla la coliflor removiendo cuidadosamente para que no se deshaga
  9. Forra el molde con papel de horno y verte la mezcla de la coliflor y añade los aros de cebolla que has reservado por encima
  10. Coloca el pastel a media altura del horno y hornea durante 45 minutos