Espaguetis caseros sin máquina

Hace semanas que tenía ganas de hacer pasta fresca, así que, toma nota porqué estos espaguetis están de muerte.

Ingredientes para hacer espaguetis caseros

  • 300 g de harina tipo »00»
  • 140 ml de agua caliente
  • 10 ml de aceite + un poquito más para pintar la masa

Ingredientes para la salsa

  •  1 aguacate
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • AOVE, sal y pimienta
  • Unas hojitas de albahaca

Cómo hacer espaguetis caseros

  1. Mezclaremos el agua con el aceite y la harina
  2. Amasaremos bien hasta formar una bola
  3. Cortamos la bolita en dos y aplastamos con el rodillo una de las mitades
  4. Pintamos con un poquito de aceite de oliva y con un cuchillo cortamos unas tiras 
  5. vamos formando churros de cada tira con las manos y vamos formando poco a poco los espaguetis
  6. Herviremos los espaguetis hasta que floten, querrá decir que ya están listos
  7. Para la salsa trituraremos el aguacate y lo mezclaremos con el resto de ingrediente