Spaghetti al nero di sepia

Toma nota y quédate con esta súper receta porqué aparte de ser facilísima está de muerte.
Ingredientes de Spaghetti al nero di sepia
- 500 g de spaghetti al nero di sepia
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de nata para cocinar
- 1/2 kg de gambas sin pelar
- Un chorrito de vino blanco
- Queso parmesano laminado
- AOVE, sal y pimienta
- Un poquito de perejil picado
Cómo hacer spaghettis al nero di sepia
- Marcamos las gambas en la sartén y dejaremos que se enfríen para pelarlas
- Pelaremos las gambas y exprimiremos el jugo de las cabezas y lo reservaremos en un bol (podemos reservar un par de gambas sin pelar para el emplatado)
- Cortaremos los dientes de ajo en rodajas y los pondremos en una sartén con un poquito de aove a fuego medio-bajo
- Cuándo los ajos empiecen a coger color incorporaremos las gambas peladas y el jugo que hemos reservado antes de sus cabezas
- Al mismo tiempo ponemos a hervir la pasta hasta que quede al dente
- Cuándo veamos que las gambas empiezan a coger color incorporamos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
- Añadiremos la nata para cocinar y mezclaremos bien
- A continuación, pondremos un poquito de agua de cocción dónde tenemos la pasta
- Cuándo la pasta esté lista la añadiremos a la sartén dónde tenemos la salsa
- Mezclaremos bien durante unos minutos y añadiremos un poquito de perejil picado
- Para emplatar pondremos un poquito de parmesano laminado y las dos gambas que hemos reservado antes
