Spaghetti al nero di sepia

Toma nota y quédate con esta súper receta porqué aparte de ser facilísima está de muerte. 

Ingredientes de Spaghetti al nero di sepia

  • 500 g de spaghetti al nero di sepia
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1/2 kg de gambas sin pelar
  • Un chorrito de vino blanco
  • Queso parmesano laminado
  • AOVE, sal y pimienta
  • Un poquito de perejil picado

Cómo hacer spaghettis al nero di sepia

  1. Marcamos las gambas en la sartén y dejaremos que se enfríen para pelarlas
  2. Pelaremos las gambas y exprimiremos el jugo de las cabezas y lo reservaremos en un bol (podemos reservar un par de gambas sin pelar para el emplatado)
  3. Cortaremos los dientes de ajo en rodajas y los pondremos en una sartén con un poquito de aove a fuego medio-bajo
  4. Cuándo los ajos empiecen a coger color incorporaremos las gambas peladas y el jugo que hemos reservado antes de sus cabezas
  5. Al mismo tiempo ponemos a hervir la pasta hasta que quede al dente
  6. Cuándo veamos que las gambas empiezan a coger color incorporamos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
  7. Añadiremos la nata para cocinar y mezclaremos bien
  8. A continuación, pondremos un poquito de agua de cocción dónde tenemos la pasta
  9. Cuándo la pasta esté lista la añadiremos a la sartén dónde tenemos la salsa
  10. Mezclaremos bien durante unos minutos y añadiremos un poquito de perejil picado
  11. Para emplatar pondremos un poquito de parmesano laminado y las dos gambas que hemos reservado antes