Rigatoni con burrata fresca, pesto de avellanas y tomate

¿Te apetece un buen plato de pasta? Esta combinación es ideal

Ingredientes para hacer Rigatoni

  • 500 g de Rigatoni
  • 6 tomates pera
  • Un puñado de orégano
  • 3 hojitas de Laurel
  • 2 cucharaditas de panela
  • sal 
  • Pimienta
  • Un puñadito de avellanas
  • AOVE
  • Abundante parmesano
  • Albahaca
  • 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
  • Burrata fresca

Como hacer la salsa de tomate

  1. Escaldaremos primero los tomates
  2. Dejaremos enfriar para quitarles la piel
  3. Trituraremos con un poco de aove
  4. Añadiremos en una sartén con un poquito más de aove, un puñadito de orégano, las hojitas de albahaca, sal, pimienta y las cucharaditas de panela
  5. Dejaremos hervir unos 15-20 minutos. Iremos removiendo

Como hacer el pesto

  1. Trituraremos las avellanas en una procesadora
  2. Añadiremos el parmesano, el ajo, la albahaca y el aove. Trituraremos todo bien hasta que quede bien integrado

Como hacer la pasta

  1. Haremos la pasta hasta que nos quede al dente. Añadiremos un poquito de agua de cocción en la salsa de tomate y a continuación incorporaremos la pasta junto con la salsa de tomate y mezclaremos bien
  2. Emplatamos con la burrata troceada y esparcida por el plato y añadiremos un poco de pesto