Risotto de remolacha

El risotto es una comida tradicional de Italia, se cocina añadiendo gradualmente el caldo al arroz sin dejar de remover para que quede con una textura cremosa. Hay muchísimas maneras de hacer Risotto y con una infinidad de ingredientes. 

El Risotto de remolacha no solo queda estéticamente bonito sino que queda muy buena. Es una buena alternativa para sorprender a tus comensales con un plato diferente y original.

Ingredientes para hacer Risotto de remolacha

  • 500 g de arroz para Risotto
  • 2 remolachas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 250 ml de vino blanco
  • 80 g de grana padano
  • Perejil para decorar
  • Aove 
  • Mantequilla
  • Sal

Cómo hacer Risotto de remolacha

  1. Cortamos la remolacha y la ponemos en un cazo con agua a hervir. Una vez estén cocidas, pondremos el caldo en un recipiente
  2. Trituraremos la remolacha hasta que quede un puré y reservaremos
  3. Pondremos en un cazo a calentar el caldo de verduras
  4. Picaremos el puerro, la cebolla y el ajo bien finitos y lo pocharemos todo con un poco de Aove
  5. Echaremos el arroz en la misma cacerola donde hemos hecho las verduras previamente y mezclaremos bien. Saltearemos un par de minutos
  6. Añadiremos el vino blanco y mezclaremos de nuevo. Tiene que hervir lentamente
  7. Cuando el vino haya reducido, añadiremos un par de cazos de caldo de verduras hasta que reduzca. Seguiremos añadiendo caldo durante unos 8 o 10 minutos
  8. Cuando el grano le quede la mitad de la cocción, añadiremos un cazo del caldo de remolacha y el puré de la misma. Mezclaremos bien y cuando se evapore continuaremos añadiendo caldo de verduras sin dejar de remover durante 10 minutos
  9. Cuando el grano esté al dente, retiramos del fuego y agregamos el grana padano, un poco de mantequilla y una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo bien para que quede integrado
  10. Emplatamos y decoramos con un poquito de perejil picado