Arroz negro con pera asada y gorgonzola

Esta maravillosa receta la saqué de uno de los libros de Jamie Oliver y, ¡aluciné!

Es un arroz que lleva un poquito más de tiempo cocinarlo pero no necesita tanta atención como cuándo cocinas un risotto normal.

Ingredientes para cocinar arroz negro con peras asadas y gorgonzola

  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • Aove
  • 300 g de arroz negro
  • 150 ml de vino tinto
  • 4 peras 
  • 1/2 manojo de tomillo fresco
  • Un trocito de mantequilla pequeño
  • 50 g de parmesano
  • 100 g de gorgonzola
  • Aove

Cómo cocinar arroz negro con peras asadas y gorgonzola

  1. Precalentaremos el horno a 180 grados 
  2. Calentaremos el caldo 
  3. Picaremos la cebolla y el apio y lo pocharemos en una cacerola a fuego medio con un poquito de Aove
  4. Añadiremos el arroz y lo nacararemos durante 2 minutos.
  5. Verteremos el vino y dejaremos que evapore
  6. Verteremos el caldo y coceremos a fuego lento durante 1 hora o hasta que el arroz esté hecho
  7. Iremos removiendo el arroz de vez en cuando y añadiremos más agua si fuera necesario
  8. Mientras se hace el arroz, pelaremos y cortaremos las peras. Sacaremos el corazón y las meteremos en una fuente apta para horno. Pondremos un poquito de Aove, sal y las ramitas de tomillo. Mezclaremos bien y las llevaremos al horno durante 40 minutos 
  9. Para servir, mezclaremos la mantequilla con el arroz, pondremos el parmesano rallado y volveremos a mezclar
  10. Añadiremos las peras asadas y la gorgonzola