Filipinos

¿No te chiflaban los filipinos cuando eras pequeño?

Pues esta versión son mucho más saludables y quedan riquísimos. Es una receta, también, muy divertida para hacerla con los más peques de la casa.

Ingredientes para hacer filipinos

  • 120 g de harina de avena integral
  • 35 g de mantequilla, margarina o aceite de coco
  • 60 g de leche de avena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Cobertura: chocolate negro y 1 cucharadita de aceite de coco

Cómo hacer filipinos

  1. Mezclamos la harina de avena con la mantequilla, margarina o aceite de coco
  2. Añadimos la leche de avena y la esencia de vainilla. Mezclamos bien
  3. Aplastamos bien la masa con un rodillo
  4. Con un vaso de chupito cortamos la masa dando forma a nuestros filipinos
  5. Para el agujero del centro podéis usar la punta de una manga pastelera
  6. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados
  7. Derretimos el chocolate con el aceite de coco en el microondas en tandas de 30 segundos 4 veces
  8. Bañamos los filipinos en el chocolate y dejamos que solidifique el chocolate en la nevera