Se pueden cortar las verduras y las hortalizas de diferentes maneras. Las cortaremos de una manera o de otra dependiendo de la elaboración que vayamos a realizar.
Los cortes más comunes son los siguientes:
- Brunoise: Es el corte a daditos de las verduras u hortalizas y su tamaño es de 2mm aproximadamente. Normalmente se usa para guarnición de sopas, salsas y rellenos.
(FOTO CORTE BRUNOISE)
- Juliana: Esta técnica se usa, también, para guarniciones de sopas y consomés, woks y verduras ralladas. La verdura y hortalizas se corta a tiras finitas y tendrán unos 6cm de largo aproximadamente.
(FOTO CORTE JULIANA)
- Macedonia: El corte de la macedonia es parecido al Brunoise, pero los daditos serán de unos 4mm aproximadamente. La Macedonia de verduras normalmente consiste en zanahoria, nabo, judías verdes y guisantes)
(FOTO CORTE MACEDONIA)
- Paisana: El corte sería como un triángulo fino de 1 mm de grosor aproximadamente. Se utiliza, normalmente, para guarniciones de sopas, guarniciones aromáticas, guarniciones de carnes, pescados y tortillas de patata.