Hablemos de cómo cortar verduras y hortalizas

Se pueden cortar las verduras y las hortalizas de diferentes maneras. Las cortaremos de una manera o de otra dependiendo de la elaboración que vayamos a realizar.

Los cortes más comunes son los siguientes:

  • Brunoise: Es el corte a daditos de las verduras u hortalizas y su tamaño es de 2mm aproximadamente. Normalmente se usa para guarnición de sopas, salsas y rellenos.

(FOTO CORTE BRUNOISE)

  • Juliana: Esta técnica se usa, también, para guarniciones de sopas y consomés, woks y verduras ralladas. La verdura y hortalizas se corta a tiras finitas y tendrán unos 6cm de largo aproximadamente.

(FOTO CORTE JULIANA)

  • Macedonia: El corte de la macedonia es parecido al Brunoise, pero los daditos serán de unos 4mm aproximadamente. La Macedonia de verduras normalmente consiste en zanahoria, nabo, judías verdes y guisantes)

(FOTO CORTE MACEDONIA)

  • Paisana: El corte sería como un triángulo fino de 1 mm de grosor aproximadamente. Se utiliza, normalmente, para guarniciones de sopas, guarniciones aromáticas, guarniciones de carnes, pescados y tortillas de patata.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *